Gläser heiß ausspülen
und lange mit kaltem klaren Wasser nachspülen, so dass
keine Rückstände von eventuell benutztem Reinigungsmitteln
zurückbleiben. Nur so erhalten Sie das unverwechselbare
Geschmackserlebnis.
Jetzt das richtige (!) Glas bei 45
% halten und behutsam und vorsichtig einschenken, um so
zu verhindern, dass zuviel Kohlensäure entweichen kann.
vom Zapfen:
Nehmen Sie sich Zeit! Regulieren
Sie die Fliessgeschwindigkeit, so dass ein vernünftiges
Verhältnis zwischen Schaum und Körper entsteht.
Dabei ist der Einschenkwinkel von besonderer Bedeutung.
Je größer der Winkel, desto kleiner die Krone.
Wichtig: Das Glas sollte in einem
Zug bis 3/4 gefüllt werden; dabei den Zapfhahn nicht
in das Bier eintauchen! Nach einer kurzen Pause, dass
letzte 1/4 einschenken und dabei eine schöne Schaumkrone
aufsetzten!