Braukurs

Brauer sein für einen Tag!

„Nicht nur schauen, sondern selber brauen“ – so lautet das Motto unseres Braukurses. Brauen Sie unter Anleitung eines erfahrenen Brauermeisters in kleinen Zweierteams auf einer „Mikro-Brauerei“ Ihr eigenes Bier und erleben Sie eine einmalige Exkursion in die Genuss- und Geschmackswelt „Bier“.

Stellen Sie in dem Braukurs selbst ein Spitzenprodukt handwerklicher Braukunst nach ihrem eignem Rezept her. Der Bierstiel dieses Braukurses wird passend zur kälteren Weihnachtszeit ein aromatischer, obergäriger Hefeweizenbock sein. Zu Beginn des Braukurses können sie mit Ihrem Teampartner die letzten Feinabstimmungen in Bezug auf Spezialmalze, Bierfarbe und Hopfenaroma selbst abstimmen und lernen hier die unendlichen Möglichkeiten ein Bier innerhalb des Reinheitsgebotes herzustellen kennen. Dann werden Sie in die Kunst des Brauens eingewiesen und der Bierherstellungsprozess beginnt. Nun heißt es für Sie als Brauer - Maischen, Heizen, Rühren und Qualitätskontrollen was das Zeug hält unter den wachsamen Augen des Braumeisters.

Als besonderes Highlight in unserem Braukurs wird Ihr individuell gebrautes Bier in 5 Liter Bierfässer abgefüllt. Nach der üblichen Gär und Reifezeit von 6-7 Wochen ist das Bier pünktlich und passend zu den anstehenden Weihnachtsfeiertagen fertig und der Höhepunkt jeder Familienfeier.

Leistungen:

• professionelle Anleitung während des gesamten Kurses durch einen Braumeister
• Sie brauen im Zweierteam (max. 3) Ihren individuell gestalteten Hefeweizenbock
• Jeder Teilnehmer nimmt ein 5 Liter Fass des selbst hergestellten Bieres mit nach Hause
• Serviceberatung während der Vergärung des Biers
• Braukursunterlagen und Anleitungen für das Bierbrauen in der Küche zu Hause
• Kleines Mittagessen und Getränke für den Tag
• Brauereibesichtigung
• Dauer ca. 6–7 Stunden

• Preis: 79,– €/Person

Wichtig:

Für die Vergärung und die anschließende Reifung brauchen Sie einen Kühlschrank der bis auf 0 °C runterkühlt!

Termin: 19.10.2019 ; 9 Uhr bis ca.17 Uhr

Die Anmeldung erfolg telefonisch oder über unseren Online-Shop.

Ort: Schlüsselbräu Oggenhauserstrasse 34 in 89537 Giengen

Kursleiter: Ulrich Zimmermann; langjähriger Leiter des Seminarkurses „Bedeutung und Technik des Bierbrauens“