|
In der anschließenden
Phase des Würzekochens, wird die beim Läutern gewonnene
Würze rezepturabhängig erhitzt. Während dieser
Zeit verdampft überflüssiges Wasser und unser Braumeister
bestimmt den späteren Stammwürzegehalt unserer Biere,
indem er zum richtigen Zeitpunkt mit der richtigen Temperatur
das Kochen unterbricht und eine langsame Kühlphase beginnen
lässt. |
|
|
Der Hopfen beeinflusst stark
den Geschmack, die Schaumkrone und die Haltbarkeit des Bieres.
Dabei ist die Auswahl des Hopfens eine Kunst für sich,
denn nicht nur die Hopfenart sondern auch das Anbaugebiet beeinflussen
den Geschmack des Bieres. Kein Wunder also, dass unser Braumeister
beim Hopfen nur der höchsten Qualität aus der Region
vertraut und ausschließlich auf Hopfen aus der Hallertau
schwört!
Schließlich ist die Wahl
und die Gabenmenge des Hopfens, ebenso wie der exakte Zeitpunkt
der Hopfenbeimischung von größter Bedeutung für
unsere Rezeptur! Selbst die Art und Weise der Zugabe ist wichtiger
Bestandteil der Rezeptur. In der Schlüsselbräu ist
deshalb der Braumeister verantwortlich, mit dem richtigen Fingerspitzengefühl
den Hopfen spezialitätenabhängig der Würze beizugeben,
um so unsere typisch feine Aromanote zu erzielen. |
|